Зиму проводили- ждем весну

21.02.18

Зиму проводили – ждем весну!

 

    В минувшее воскресенье в городском парке Уссурийска прошел последний день масленичной недели – «Масленица широкая». Дворец культуры «Дружба» представлял там программу «Масленица на хуторе близ Диканьки» по мотивам известного произведения Н.В.Гоголя.

     Данная программа состояла из вводной части, посредством которой прошла встреча масленичного хода (поезда), который традиционно двигался в горпарк с центральной площади. Все персонажи, в большинстве своем участники ансамбля «Молодая Русь», весело «зажгли» на центральной сцене, профессионально исполнив ряд стилизованных музыкальных произведений. После чего знакомые герои гоголевской сказки разошлись по локальным точкам, где каждый из них представлял свою мини-программу: силовые конкурсы (Вакула), блины (Солоха), масленичный столб (Пан Голова и Черт), Сладости и творчество (Оксана).

     Персонажи не оставили своим вниманием и другие локальные площадки широкой масленицы на которых трудились другие учреждения культуры, везде заглянули и «прокурировали».

Одним из самых ярких «объектов», разумеется, был масленичный столб, на который залезло, а еще больше попыталось залезть большое количество «разнокалиберных» представителей мужского населения. Это не удивительно, наличие шикарнейших призов от спонсоров и партнеров а так же искрометные шутки ведущих не оставили равнодушными никого.

Разумеется, закончилась широкая масленица сожжением чучела и фейерверком. Зиму проводили – ждем весну!

 

 Автор статьи: Павел Швецов