Старый Новый Парк

11.09.17

СТАРЫЙ НОВЫЙ ПАРК

     Доброе дело всегда значимо, а если оно ещё имеет продолжение, то оно важно вдвойне. В ознаменование празднования 151-й годовщины образования города Уссурийска, 9 сентября, в нашем городе вновь открылось еще одно место, куда жители будут приходить для того, чтобы провести свой досуг. Парк имени Чумака!

     Это место начинает свою историю с 1926 года. Парк носит имя прославленного революционера, председателя Никольск-Уссурийского горисполкома Андрея Кондратьевича Чумака, расстрелянного во время гражданской войны белогвардейцами. Неподалеку от Дома культуры, который носил то же имя, работали аттракционы, тир, можно было измерить свой вес. В середине 50х годов прошлого века парк имени Чумака перенесли на то место, где он находится сейчас. Именно в этих координатах парк просуществовал до конца 90х годов. К сожалению, в те лихие годы сложно было сохранить все. Многое было потеряно безвозвратно. Но время очень часто ставит все на свои места.

    И вот теперь, благодаря усилиям администрации Уссурийского городского округа, активной позиции жителей нашего города обновленный парк имени Чумака вновь открыл свои ворота жителям и гостям Уссурийска.

      Самое непосредственное участие в подготовке и проведении торжеств, связанных с открытием парка приняли специалисты, работники, руководители и участники творческих формирований ДК «Дружба». Написание сценария, организация концерта, работа локальных площадок – все это легло на плечи «дружбинцев». Разумеется, за предоставление концертных номеров, мы благодарим не только артистов из нашего дворца. Большое спасибо учащимся Детской школы искусств, Централизованной клубной системы. За предоставление разборной сцены – МЦКД «Искра».

      Работа, проведенная коллективом ДК «Дружба» была по достоинству оценена жителями микрорайона «Железнодорожная слобода». Концерт на центральной сцене, как и работа локальных площадок, беспрестанно притягивали внимание зрителей, которые удивлялись масштабам происходящего. Без сомнения, открытие парка им. Чумака стало одним из самых ярких событий, в рамках празднования 151-й годовщины образования города Уссурийска.

 

Автор статьи: Павел Швецов