Этот день Победы

15.05.17

Этот день Победы!

    Майские дни в этом году начались для ДК «Дружба» традиционно – трудовыми «выходными».  Впрочем, еще вечером в пятницу 5 мая, силами вокальных студий «Креатив», «Стелс» и «Три плюс два», ансамбля «Молодая Русь», а так же театральной студии «Мельпомена» был дан концерт в сквере на улице Стаханова. Жители Сахпоселка, отдыхавшие этим вечером в сквере были приятно удивлены великолепным исполнением песен и стихов на тему Великой Отечественной Войны.

   Воскресным вечером, 7 мая, в большом зале ДК прошел концерт «Дети войны», подготовленный силами творческих коллективов дворца. В основу творческой задумки (реж. Е.Кашина) были положены воспоминания реально живущих рядом с нами «Детей войны», видеоматериал о которых демонстрировался на экране. Рассказы ветеранов переплетались с творческими номерами в исполнении нынешних детей – участников коллективов: «Мельпомена», «Искорка», «Фантазия», «Диамант», «Креатив» и «Стелс». Со сцены звучали стихи и песни, демонстрировались хореографические постановки о войне, ужасах и страданиях детей, на чью долю выпали суровые испытания, лишения и тяготы Великой Отечественной.

     В концерте приняли участие и наши большие друзья из других учреждений культуры Уссурийска.  Отдельная благодарность за помощь в воплощении идеи Татьяне Ляповка и театру танца «Воскресенье».

  Разумеется, активнейшее участие сотрудники и участники творческих формирований дворца приняли в праздновании Дня Победы на городском уровне. 9 мая, основной ареной праздничных торжеств, как всегда была Центральная площадь, где «дружбинцы» представляли локальную точку «Брянские партизаны», на которой прямо из толпы народа, вели набор в «партизанские отряды».  Жители города получали возможность примерить на себя роль «партизан» и поучаствовать в увлекательном «квесте», организованном сотрудниками дворца.

     Помимо этого у всех желающих была возможность сделать памятные снимки с уникальным реквизитом: немецкий автомат «МП-40», винтовка Мосина, гранаты, обмундирование партизан и бойцов РККА, шинель и каска унтер-офицера «Вермахта». От желающих прикоснуться к истории Великой Отечественной Войны не было отбоя.

   Параллельно с празднованием на площади, работники, участники и руководители творческих формирований «Дружбы» организовывали народное гуляние в Городском парке. Под руководством наших специалистов там работало множество локальных точек, основными участниками которых были не только наши коллективы (клуб «От всей души», рук. Л.М.Ермоченко и детская студия эстрадного вокала «Креатив», рук. Ю.М.Зинченко), но и коллективы из других учреждений культуры.

 

 Автор статьи: Павел Швецов